Um unsere geschmacksintensive Sauerrahmbutter herzustellen, wird Butterungsrahm auf 20° C angewärmt und dann mit natürlichen Milchsäurebakterien beimpft. Danach säuert und reift der Rahm für ca. 12 Stunden, bis der gewünschte ph-Wert erreicht wird. Nur wenige Meiereien geben ihrer Butter so viel Zeit.
Anschließend wird der Rahm wieder auf Butterungstemperatur runter gekühlt und zu Sauerrahmbutter verarbeitet. Dieses Verfahren ist sehr aufwändig, belohnt jedoch mit dem einzigartigen vollen Buttergeschmack.
Horster Kräuter-Butter
Mit Hilfe von Kreative-Würzideen aus Elmshorn haben wir lange getüftelt um unsere Sauerrahm-Butter mit einer Kräutermischung zu perfektionieren. Unsere frische Kräuterbutter ist ideal zum Grillen, verfeinern von Gerichten oder einfach nur pur auf Brot, Fleisch oder Gemüse.
Horster Meersalz-Butter
Wir kombinieren den vollen Geschmack unserer Sauerrahmbutter mit dem Geschmack des Sylter Meersalzes. Feinster Buttergeschmack durchsetzt von körnigen Salzkristallen im praktischen 125 g Päckchen serviert, ein echter Gaumenschmaus auf jedem Esstisch.